Предновогоднее Если Если 5. 0

Аркадий Лифшиц
Если на сердце бывает печально,
Если и рюмка во внутрь не идет,
То оставайся же в меру брутальным,
Да и топи недоверия лед!
Нового года мечты и надежды
Не превращай же в несбыточный рай,
Что-то, возможно, и будет, как прежде,
Главное, действуй, люби, не страдай!
Знай, в чем силен, и какие изъяны,
Что удалось, и к чему лишь идти,
И зажигай, хоть ни капельки пьяный,
И не теряй же маршруты пути!
Пусть же заслуги твои и везенье
Вместе помогут, а может, спасут,
И не покинет тебя вдохновенье
Быть и любить,
Не сочти же за труд!

22 декабря 2023 года