Это чудо

Раиса Хорошилова
Звезда,
сияя звучащим светом,
от века призывает нас любить.
Блистая,
ускользают нотки в вечность,
тепло коснувшись
маленькой Земли.
В них рокот
серебристой дали моря,
жужжанье пчёлки,
пробуждающей цветок;
дыхание
счастливого ребёнка,
вкусившего грудное молоко;
лиризм луны,
восторженно поющей
в лазорево-сиреневых тонах
о том,
как звёздности устроены
премудро,
как родилось богатство
бытия...
Звучания душе передаются -
трепещет
светозарным мотыльком.
Мы слиты воедино -
это чудо
и таинство,
что созданы Творцом.