Поэт в России

Александр Нелединский
Поэт России очень много значит,
Играя в "дурака" - бубновый туз!
"Тремя словами"правду обозначит,
Чтоб улыбнулся родненький Союз.

Пример истории ему "по барабану".
Тут грамотность не очень велика.
Кастрируя стихи, он любит маму,
На вороных "взлетает" в облака.

Упорство геморрою не мешает,
Он видит через зеркало природу.
Словами, бесконечными, играет,
Плетёт четверостишия народу.

Я не имею права обобщать,
Помойную освобождая яму.
Что делать? Попугаем верещать,
А мыслями грузить себя дивану?
           ***
Альтернатива - это белый свет,
От дедов,прадедов наличие побед.
      22.12.2023г.