В тихом затоне Белый стих

Светлана Файнберг
Лето выдохлось. В тихом затоне
на приколе под шепот  воды,
спят усталые старые лодки,
в ожидании новой весны.

Осень смотрится в зыбкую воду –
с красотой не расстаться никак.
А веснушки со щек ее рыжих
сыплют в зеркало свой листопад.

Речка полнится небом с краями,
Лижет краешек мыса прибой
Предвечернее солнце кувшином
добавляет кумыс золотой.

Хорошо и спокойно на сердце.
Наша гавань уютна, тиха.
Сушим весла, закончили плавать.
Впереди долго-долго зима.
22.12.2023г.