Оттенки тишины

Наталья Ерохина Емельянова
Дверь захлопнулась. Город и звуки остались в салоне.
Вот она, тишина, долгожданная, чистая, мягкая.
Абсолютная. Странно, Аргон у соседа не гавкает.
На рябине синица. Так классно, на красном - лимонный.
 
А идиллию снежную всё же придётся нарушить.
Под лопатой скрипит и ложится буграми комкастыми.
Разрумянились щёки, морозностью дышится счастливо.
Бух, в сугроб. Забавляет синичку моя неуклюжесть.
 
Звонко тенькает. Знает, сейчас угощенье развешу.
Как игрушки на ёлочку - сало на нитках лавсановых.
"Потерпи, непоседа. Ну разве обманывать стала бы?"
Семенит в ожидании лапками нервно, потешно.
 
Напрягает безмолвие там, за соседским забором.
Запустынено, мёртво,  покрыто барханами белыми.
На двери, через доски, пробился веночек омеловый.
Дом печален, угрюм, будто в саван одет долгополый.
 
Стало грустно. Понятно, Георгий был болен, немолод...
Прогревая движок, отряхну тишину, запущу в себя город.
2023