Лемминги

Дмитрий Мальянц
Лемминги, лемминги, можно мне с вами
В радость полёта, если возможно?
Лечь головой на разорванный камень,
С песней весёлой, с болью подкожной.
Скопом, пожившие и молодые,
Чистые помыслы, грязные слухи,
В потных затылках чёрные дыры,
Кто там раслабился? В очередь, суки!
Падать в толпе, это знаю, не страшно,
Смотрят на нас удивлённые птицы.
Дайте огня!
Осторожно, окрашено!
Не подходить до приезда полиции!
Будет судья, будет главный свидетель,
Трезвый палач, невменяемый праздник,
Только опять поднимается ветер,
В бездну так в бездну, сминая УАЗик.
Лемминги, лемминги, милые твари,
Звоном стеклянным расколется эхо,
Я улыбнусь словно Юрий Гагарин,
Три, два, один. Всё в порядке,
- Поехали!


Декабрь.