Старинный рояль

Титова Ольга Витальевна
Замучен рояль старинный-
Стоит обреченно в зале.
Педали его скрипучи
И клавиши подустали.

Так руки он чувствовал чутко,
Лупили его в промежутках
Игрой порой неумелой,
Терпел, но сегодня думал:

"Служил людям верой и правдой,
Однако, приходит время.
Почтенная моя старость,
Пощады прошу, наверное..."

И вот уж концерты в прошлом,
Стоит зачехлённый старец.
Но думает о хорошем,
Чтоб струны его звучали.

Бывает, нахлынет слабость,
Погода менялась - расстроен.
Но новый концерт объявлен,
А значит, готовься, воин!

22.12.2023

Навеяло посещением концерта в музыкальной школе)