Новогоднее

Александр Белов Прохоров
Я рассказал бы Вам, но времени так мало,
Уж скоро полночь и пора разжечь камин,
А по стеклу танцуют снежные кристаллы
С хрустальным звоном жирандоля и гардин…

Я ждал вопрос, но он тонул в пустом бокале
И медь шампанского дурманила мой взгляд!
Крепчал мороз, но ваши пальцы на рояле
Играли Моцарта, как много лет назад…

И лунный след, сквозь занавешенные окна
Струился нежно как рождественский фонарь,
И все портреты, что застыли на полотнах
Взирали молча на настенный календарь…

А он растаял, как декабрьское утро,
И падал ниц последний прошлогодний лист!
Я так хочу, чтоб нами овладела мудрость
Простой романтики тургеневских страниц…

И вот он бой настенных пафосных курантов!
Порядок чисел сменит магия времён…
Мы не забудем всех великих дуэлянтов,
Но омрачать наш праздник – это моветон!

И пусть мечты развеют робкие признанья
И маски спрячут лицемеров и шутов!
Уходит год и вместе с ним воспоминанья,
А новый год раскрыть объятия готов!

Я рассказал бы, но волшебное веселье,
Уже в разгаре, словно пламя от костра!
Наступит час, и я на краешек постели
Присяду к Вам, чтобы остаться до утра…