Выборы в лесу

Береснев Алексей Евгеньевич
В лесу собрались все на сход,
Царя давай им, ёшкин кот.
Мол, без царя в лесу никак,
В лесу обязан быть вожак.

Расклад у лидеров такой:
Еж митингует за горой,
Змея - в кустах, медведь - в берлоге,
А волк - на проходной дороге.

И если кто-то не согласен,
То - кто же спорит - волк опасен.
И перед выборочной датой
Разрешены агит. плакаты.

Плакаты звери написали,
Чтобы за них голосовали.
Змея в кустах, медведь в берлоге
А волк на проходной дороге.

В кусты лишь ёжик заходил,
В берлоге только ветер был,
Ну, а у волка на дороге
Ленивый лишь не пачкал ноги.

И как итог голосования -
Волк получил коронование.
Зверьё не смело возразить,
Что жулик он. Ну что ж, так быть.

Сорока с ветки всем сказала:
Волк подписей собрал немало
И что теперь по всем законам,
Он избранный хозяин трона.

Вот так в лесу нашли царя
Надеемся, что не за зря.
Лишь бы хозяин сей короны
Не ввел всем волчие законы.