Мудрый кот

Яков Криницкий
Реальная история.

Однажды отходя от грубых слов,
Ещё не зная следующий ход,
Увидел я как вышел из кустов,
Сел рядом на скамейку рыжий кот.

Он рядом лёг, доверчив и открыт,
Как-будто что-то мне сказать задумал,
Казалось, даже в чём-то он хитрит,
Но точно не хотел нисколько шума.

Он, видно, был уверен, что силён,
И был он рыже-непонятной масти,
Наверно, в частых драках закалён,
Из-за своей кошачьей дикой страсти.

А, может, просто показалось мне,
Что он поведать мне пытался что–то,
Но только в этой мудрой тишине
На задний план исчезли все заботы.

В нём сочетались мудрость и покой,
Как Бегемот* руководил он мною,
Из сквера уходил уже я не такой,
Каким пришёл тогда лишась покоя.

----------------------------
*- Бегемот – мифический персонаж
из “Мастера и Маргариты”