Чудовищный промысел

Стейси Грин
У меня сердца нет.
Уставшие веки
Не смыкаются несколько дней.
Не ищи во мне свет,
Не смей верить мне
И не жди пощады моей.

Я общаюсь с зловещим вороном,
Что приносит мне ночью цветы.
Он питается моим чёрным волосом,
Распыляя тоску над городом,
Воруя твои мечты.

Гаснут свечи.
Горит душа моя,
Изнывая, плача, молясь.
Быстротечна
Жизнь ваша бурная,
Окунает лицом милым в грязь.

И тупое мое бессилие
Витает в тёмных зрачках.
В вазе нежные, белые лилии
Вижу в мутных тревожных снах.

У меня сердца нет.
Тело мечется в муках,
Спина в кровавых ножах.
Пустая комната…
Монотонные стуки,
Отдающие кровью в ушах.

Пустота.
Туман в моей комнате,
Пред глазами ползёт змея.
У судьбы есть чудовищный промысел-
Заставлять силой жить меня.