Моему Мастеру Ночь декабря 2023

Кристина Якимцова
Ты скажешь чувства
Бред,  любовь- пустяк…
И вот гроза над городом нависла…
Я выйду на прогулку,
Просто так,
Чтоб смыть с себя
Поток безумных мыслей…
Чтоб просто улыбаться
И идти…с закрытыми глазами,
Против ветра…
Чтоб в лужах отражались
Фонари, по капле,
Сокращая километры
К тебе! Пусть будет
Путь далек…
И я не обещаю, что недолог…
Ты, главное, храни
Мой огонек –
Ему опасны безразличие и холод…
Не думай ни о чем,
Ты слушай дождь,
В нем музыка и слов
Моих значенье…
И я приду, когда совсем не ждешь
В четверг быть может…
Может в  воскресенье…
В раскате грома, в песне соловья
Есть что-то общее –
Какой-то тайный смысл,
Как будто бы в созданьи Бытия
Завет Судьбы
Заранее прописан…
Вдруг, в вихре
Бесконечно долгих фраз,
Я голос твой,
Среди других узнала...
И в небесах твоих
Прекрасных глаз
Увидела: ты тот,
Кого искала!