Зверьё

Владимир Шуляк 3
Людей стали отожествлять со зверьём,
Видно припекло,  сами причём.
То со слоном в посудной лавке.
Крошит,  что попадя,  не по уму,  а по незнанке.
То со страусом,  спрятал голову в песок,
Чекалдыкнув двести грамм на посошок.
То крокодил,  от старости цыпленка проглотил.
Прозвали его конченный дебил.
И с медведем сравнили, он мохнатый
Когтистый,  сволочь  косолапый.
Я с детства помню поступок клыкастого волка.
Привёл к деревне заблудившегося ребёнка, 
Махнул хвостом и был таков.
У меня нет слов,  расцеловать его готов.
Зауважал я эту «зверюгу»,
Отношусь к нему как к другу.