Красота жизни

Михаил Змеев
Мы в жизнь врываемся,  не зная ничего,
Мужая — узнаём её законы.
И каждый день борьба, заботы, стоны,
Пока мы не познаем одного -

Как много в нашей жизни красоты.
И,  наполняя ею все мечты,
Куда ни взглянешь ты,  повсюду чудо -
Моря и горы, реки и пески.

Но меркнет изобилие чудес
Пред тем, что твоё сердце возвышает,
Смущает мысли,  вызывая интерес -
Чудеснее любимых женщин не бывает.

О,  как их можно не воспеть!
Судьбы превратности готов ты претерпеть,
Ты ради них готов в огонь и  в воду,
Влюбляясь, с радостью теряешь ты свободу.

И сердце в упоении стучит!
И даже голос разума молчит...
Любимых женщин красота -
И наше счастье, и беда.