Где ты, мама?

Стейси Грин
Майский вечер нежен и тих,
Тёплый свет фонаря тонет в листьях.
Вина белого налью на двоих,
Пусть не рядом ты, но в моих мыслях.

Когда дождь идёт, словно водопад,
Стуча в окна домов, как странник,
Я шепчу о любви слова невпопад,
Он надежды и веры посланник.

Где ты, мама? Твой звонкий смех
Снится мне по ночам тоскливым.
Я любить тебя буду даже за тех,
Кто не смог тебя сделать счастливой.

Убегает жизнь, не считая дней.
Не подсказывает ли она знаками?
Когда песню свою льёт соловей,
Не поёт ли он мне, как ты там?

Вспоминаешь ли ты меня иногда?
Мне темно здесь, но я дальше иду.
Ты же самая яркая в небе звезда!
Значит, скоро, мама, тебя найду.