Не поле перейти

Марина Борина-Малхасян
Всё проходит, и радость и войны.
Время любит в загадки играть,
То, чем были вчера мы довольны,
Может завтра печалью вдруг стать.
Не известно заранее людям,
Что готовит грядущий момент.
Может, знает о том книга судеб,
Но ее под рукой вечно нет.

Припев:
А жизнь прожить – не поле перейти,
Давно известна истина простая.
Минуты, в череде событий тая,
Считают вехи каждого пути.
Мелькают перекрёстки, виражи.
Понять ли, будет горько или сладко.
Нам жизни бесконечные загадки
Разгадывать приходится всю жизнь.

Кто то всё, что возможно ругает,
Кто-то ищет во всём благодать,
Обстоятельства жизнь предлагает,
Мы решаем, как их принимать.
Нет в потоках событий  порядка,
Снова что-то не там и не так,
Время нам преподносит загадки,
Но ответ не купить за пятак.

Припев:
А жизнь прожить – не поле перейти,
Давно известна истина простая.
Минуты, в череде событий тая,
Считают вехи каждого пути.
Мелькают перекрёстки, виражи.
Понять ли, будет горько или сладко.
Нам жизни бесконечные загадки
Разгадывать приходится всю жизнь.

Хороши мы, а, может быть, плохи,
Но признаться я в том не боюсь,
В каждом жизненном искреннем вдохе
Можно выбрать и минус, и плюс.
Кто-то в час испытаний заплачет,
Кто-то скажет недоброму «нет».
Мы по силам решаем задачи,
По уму выбираем ответ.

А жизнь прожить – не поле перейти,
Всем нам, друзья, счастливого пути,
Счастливого и доброго
Счастливого и долгого
С любимыми и близкими пути.