Я тебя отпускаю

Вера Цыкова
Я тебя отпускаю - иди,
мне теперь сожалений не надо,
забери свои письма, стихи,
эту холодность чуждого взгляда.
Ничего не оставлю себе,
горевать да и плакать не буду,
ветер стылый скользнул по судьбе,
нелюбимая - всё позабуду.
Пустота - как лекарство душе,
чтобы боль показалась терпимой,
уходи поскорее уже,
не держу тебя больше, любимый.
Я сама виновата кругом,
ведь беспомощно как-то любила,
пресловутый синичкин синдром*
победил - журавля отпустила...


*синичкин синдром - здесь имеется ввиду
 известная пословица:"Лучше синичка в руках,
 чем журавль в небе"