Прощальный стих

Стейси Грин
Зимний мрачный холодный вечер.
С тобой рядом меня больше нет.
Окончен праздник. Потухли свечи.
Не встречать нам вместе рассвет.

Убежала, исчезла, спряталась,
Улетела на крыльях зимы.
В твоей памяти злом отпечаталась,
Твои чувства ко мне стали немы.

И душа моя в криках стенается-
Снова сердце разбито твоё.
Там, где наша любовь загорается,
Пробуждается горе моё.

Все мне кажется, будто бы по лесу
Без тропинки ведут нас во тьму,
Мы в дремучих цветах до пояса,
Как попали сюда, почему?

Проклянёшь меня, твою милую,
В ненавистном оставив плену.
В небе пташка летит сизокрылая,
Да несчастную веет судьбу.

Мой родной, для чего повстречались мы?
Зачем пили любовный яд?
Наши муки с тобой нескончаемы,
Вместо рая обрели сущий ад.

Мы желали найти вместе счастье,
Но сбились сразу в начале пути.
Твой браслет снимаю с запястья,
За собою сжигая мосты.

Я выбрала стать чужой тебе,
Хоть роднее нас друг у друга нет.
Сколько б не было дорог мною пройдено,
Искать буду тебя в каждой толпе.

И никто не отнимет любовь мою,
Не посмеет забрать мои сны.
Тело в клетке. А сердце свободное.
Я слаба. Воспоминания сильны.

Руки скованы. Я тону в омуте
Твоих нежных, выразительных глаз,
Я ведь знала: в тот день, в твоей комнате
Их вижу в самый последний раз.

Тайный ропот, мольба о прощении.
Наши встречи прошли словно миг.
И сольются в одном ощущении
Вся жестокость моя и твой крик.

Память? Стянет шею тугою петлёй.
Сердце? На осколки разбито, не склеишь.
Мысли? Помни, милый, они все с тобой.
Чувства? Я люблю тебя. Их не изменишь.