Сны с тобой

Михаил Борисович Иванов
Пергаментом живым пронизан ночи лик.
Мне снова снятся сны с тобой о чем-то лучшем.
И боком карася луны потухший блик
Неслышно растворится в шорохе минувшем.

И этот лунный свет ленивым фонарем
Неспешно осветит твой милый темный абрис.
Любимые черты означены на нём,
И где-то далеко сомнения остались.

В реке ночных огней, скрипящих тормозов,
Летающих машин размоется столица,
И чередой простых прекрасных вещих снов
Пройдут, как на парад, твои глаза и лица.

Грядущего не вскрыть несбыточный узор
Ни ласковой мольбой, ни грубостью, ни пОтом.
И надо прекратить пустой бездарный спор
С всеведущей судьбой на скользких поворотах.

Твой видеть силуэт под нежный вой луны,
Дарить тебе тепло и боль прикосновения.
И снова, как всегда, с тобою видеть сны
И  встречи ждать опять с прощального мгновения.