Смерть от любви

Демидов Андрей Геннадиевич
Роса вечерняя ложится на цветы,
И молодой повеса под окном томится:
«Пока в саду не видно стражи, выйди ты,
И улетим из плена, словно птицы!»
 
Ответствует она, богиня грёз во всей красе —
Юна, стройна, похожая на фреску:
«Мне дали яд, и за столом собрались все,
И ждут когда умру я, за любовь в отместку!»
 
И на глазах она поблёкла как цветок,
Что положили у огня, сорвав жестоко!
И лепестком из рук её слетел платок,
Раскрывший связь их как посланец рока!..
 
Когда сбежались люди в сад и на балкон,
Всё было кончено на празднике кровавом!
Она мертва... В цветах с кинжалом в сердце он 
Немым укором пылким южным нравам!..
 
9.12.15