строго на север

Мар Евгений
настроение строго на север,
там сугробятся зимние дни.
там не знают о том, что весь клевер
съели белые, в пятнах, быки.
там рождаются в небе сиянья
разноцветных огней.
и мечты.
и оленей бегут изваянья
в тихий  омут  буранной зимы.

настроение выпить бы виски,
чтоб со льдом, чтоб по коже мороз.
чтоб оленей ночных обелиски
целовались с метелью взасос.
и не важно, что было в двадцатом,
и не важно, что будет за ним.
мне б остаться зиме адресатом,
необузданным, вздорным.
седым.

настроение встретить метели,
умирая завьюженным днем,
в продолжение -
жизни качели -
воскресать самым праведным сном.
пусть олени бегут снежной вьюгой,
пусть немеют запястья в ночи -
мне зима стала лучшей подругой,
и о важном снегами молчит.