1109 Судный день

Борис Воловик
Так давайте уйдём. Убежим в никуда.
Если нет поездов, то по шпалам.
Путеводной. Полярная будет звезда.
И нет слёз. Столь привычных вокзалов.

А пока постоим у тебя под окном.
Снова всполох летящей ракеты.
До утра будем вместе бродить под дождём.
Дай же Бог вновь увидеть рассветы.

Уходящие ночи небесных зеркал.
Брызги в лужах слезой на панели.
Чуть дрожащие губы. Кричащий вокзал.
Серый отблеск солдатской шинели.

Проносились минуты. В огне города.
Небеса от разрывов кричали.
Обожжённая осень и слёзы. Война.
Ад кромешный. Но Боги молчали.

Тем, кто выжил. И тем, кто ушёл в небеса.
Память вечная. Гулким набатом!
В судный день непременно зачтут голоса.
Всех, кто был! И остался солдатом!