Ты - божество

Демидов Андрей Геннадиевич
Лицом в подушках улыбаюсь, жмурюсь...
Ты на моей спине лежишь... Плывёт кровать...
Тебя я вижу мысленно — любуюсь!
Лишь сновидения так могут накрывать!
 
От солнца блики прыгают по стенам...
От пальцев ног до пальцев рук бежит волна!
В простом, что ни на есть обыкновенном,
Бездонная отверзлась глубина!
 
Нам не поверят люди, что в кафе за пиццей
Нас познакомили в весенний день затей,
Что будем мы валяться львом и львицей,
Любовью сытые и думать про детей!
 
В нас мир уравновесился — нирвана!
Обитель дзен-буддистская для нас!
Наш монастырь кочует постоянно —
Он там, где мы впадаем в транс!
 
Не Будда я — скорее Бодхисаттва,
Чья жертвенность без цели и венца!
Меч мой тебе, огонь, коан и клятва
В реинкарнациях рождаться без конца!
 
Ты — божество! Владея мною, шепчешь нежно,
Щекочешь кисточкой волос затылок мой...
Вселенная вокруг плывёт неспешно,
Дрожит и упивается волной!
 
9.9.9