Осень 2021

Семенов Юрий Сергеевич
Я помню тот осенний вечер,
И помню розовый закат,
Я помню время нашей встречи
И милый безмятежный взгляд;

Ты им смотрела прямо в душу,
И сердце охватил разряд,
Ласкал твой голос мои уши,
Стучал об окна звонкий град,

Ты разум мой легко пленила,
Под кожу запустила яд,
И красотой обворожила,
Не в силах был я устоять.

Мы были как роман Шекспира,
С тобой я думал - навсегда,
Но чувства ты похоронила
Меня с собою прихватя.

Ты сердце в дребезги разбила
И вынужден я был страдать,
Меня ты, знаю, не забыла.
Я так давно хотел сказать:

Идут года, а я всё помню:
Тот вечер, время, даже день,
Спросил бы я сейчас не скромно -
Что стоило таких потерь?

22.12.2023