Незнакомец

Серхио Кастр
Он сказал, что выхода нет.
Денег нет и ушла жена.
Он не знает, как честно заработать на хлеб.
Хорошо… пусть будет война.
Страшно, больно, замёрзшая степь,
Не обнимет, не спрячет тебя.
Он ушел на мерцающий свет,
По направлению вспышек огня.
И не видно его теперь,
Неизвестно, остался в живых?
Кровью павших пропитана степь.
По весне будет пышной полынь.
Разольется как прежде Днепр.
И раздвинет свои берега
Ухмыльнется уставшая смерть,
Порасщедрилась, сестрица война.
Он остался один в строю,
До последнего вел свой бой.
И раздаривал плоть свою,
Неизвестный и нищий герой.
Он сказал, что выхода нет.
Нет патронов, и невеста пришла.
На ладонь положила кольцо,
Вспышка, горькая жизнь прошла.