Дождь

Николай Васильевич Смирнов
Если дождь прошёл,
И ладно,
Ничего не ждёшь.
Если в жизни всё прохладно,
Дождь, всё время дождь.
Зонт и плащ всегда со мною,
Талая вода.
Дождь в любое время года,
Солнце иногда.