ЗИМА

Светлана Владимировна Медведева
Прошепчи декабрь на ушко
Отчего дожди да слякоть.
Где, скажи, зима-подружка,
Может, хватит ей уж плакать.
               Может, сами виноваты
               В наступившей непогоде.
               Стали как-то черствоваты:
               Не мечтой живём - по моде.
Точно в срок, без опазданья
Зимушка пришла к нам в гости.
Расписные её сани
Опустили с неба звёзды.
              Не жалея, доставала
              Из ларцов сосульки-брошки,
              Снеговые одеяла,
              Да узоры на окошки.
Всё звала ребят на горки,
В сонный лес звала, на речку.
Может от того ей горько,
Что не вышли ей на встречу
             Как бывало - хороводом,
             С разудало-звонкой песней,
             Дружно, всем честным народом
             Славить зимушку все вместе.
Во дворах не лепят дети
Замки под напев синицы.
Не несутся, словно ветер,
С горок санок вереницы.
             "Эх, обидели подружку.
             Видишь, плачет как дождями."-
             Мне декабрь шепнул на ушко.
             Может, виноваты сами.
Так, давайте хороводом,
С разудало-звонкой песней,
Дружно, всем честным народом
Славить зимушку все вместе.
            Пусть же строят с нами дети
            Замки под напев синицы.
            Пусть несутся, словно ветер,
            С горок санок вереницы.
Посмотри, зима достала
Из ларцов сосульки-брошки,
Снеговые одеяла,
Да узоры на окошки.