Письмо Деду Морозу от лесных зверей и птиц

Сергей Мытищин
В лесу на полянке
Играли белки в салки.
Вскоре зайцы прибежали.
Вместе прыгали, скакали.
Через час уже устали,
К большой еле подбежали.
А пока все отдыхали,
Зайцы белкам рассказали:
«Скоро будет Новый год,
Всем он радость принесет.
В гости Дед Мороз заходит,
Без подарков не приходит.
Из мешка их достает
И с улыбкой раздает».
Белки тут же закричали:
«Интересно! Мы не знали.
Как Мороза нам позвать?
И подарки заказать?»
«Я, наверное, смогу!
И что делать подскажу,
Им ворона прокричала,
Что на ветке отдыхала.
-Письмо нужно написать
В нем подарки указать.
Дед Мороз тогда придет
И гостинцы принесет.
Ну а я вам помогу
Письмо ваше захвачу.
В город сразу полечу,
В ящик нужный опущу.
В парке он теперь стоит,
На гуляющих глядит».
Мы хотим тебе сказать:
«Не умеем мы писать.
В школу мы все не ходили,
Грамоте нас не учили.
Можем лишь в снежки играть,
От лисицы убегать».
«Что ж,- ворона тут сказала.
-Это я конечно знала.
Вы к сове сейчас сходите,
Про письмо поговорите,
Про подарки расскажите,
Может быть уговорите».
Зайцы, белки побежали,
Сову быстро разыскали,
Постучались, разбудили,
Помогать им убедили.
Сова умная была,
С полуслова поняла.
Письмо быстро сочинила
И в конвертик положила.
Те вороне передали
И здоровья пожелали.
Та над лесом полетела
И внимательно смотрела,
Чтоб крылом не зацепиться,
И в сугробы не свалиться.
А внизу лиса бежала
И ворону увидала:
«Эх, прервать бы ей полет.
Что же там она несет?
Очень хочется узнать,
Только как ее достать.
Дай-ка мертвой притворюсь,
Может своего добьюсь».
Быстро на спину упала,
Лапы цепкие поджала.
И лежала не дыша,
Да еще закрыв глаза.
А вороне любопытно,
Но подробности не видно.
Захотелось убедиться
В том, жива иль нет лисица:
«Сплетен очень не люблю.
Решено, я посмотрю».
Быстро к месту подлетела,
Очень близко к телу села.
Затем стала проверять,
Клювом шкуру протыкать.
Тут ее лиса схватила,
К снегу сильно придавила:
«Что написано в письме?
Отвечай быстрее мне».
Отпираться та не стала,
Все подробно рассказала.
И подумала лиса:
«А затея хороша!
Можно куш большой урвать
И подарки все забрать.
А про праздник этот знаю,
Потому и отпускаю.
Я ведь добрая лиса,
Очень щедрая душа.
Ты лети сейчас быстрей,
Передай письмо скорей».
(продолжение следует)

Фото автора