Кто

Александр Стряпихин
…, Рассол варят всё те же люди
из шоколадной той среды,
Чтоб возложили нам на блюде,
Готовым вот уже к еде.
Что – то здесь совсем не так,
Фарш готовят в своём банке
Ещё легла одна дорога,
Подарком нашей нищете.
Гуляй бедлам тебе свобода,
На нашей Матушке – Земле.
А новый год уже у порога,
С дырявой сумкой на спине.
А там лежит всё для народа,
Теперь вот так должно быть в стране.
Опять вот с голых нас по нитке.
Чтобы кафтан был у всей братвы.
Прощай зачуханный и рваный,
Во всех понятьях старый год.
Ты оказался почти сраный,
Разбавленным в бюджетных водах.