КИТЫ

Ангелина Булгакова
Штопают мир, дожди и туманы
Рваную брешь прикрыть,
Штопают параллели и меридианы
Скрепой — надеясь прошить,
Вертят в лапах медведи - титаны
Ржавую ось земли,
А где же киты в голубом океане?—
Кости лежат в пыли…
Где она— исполинская добрая сила?
Та, что держала хребтом,
Землю и солнце жадно любила—
Серебряным плавником…
Мелкость— не терпит огромность,
Цену свою заплати!
Спрячься, исчезни, оставь неуёмность
Наивной, ребячьей души….
А в памяти бьются и бьются о берег—
Мои голубые киты…
Глупый гарпунщик, как ни старайся—
И гарпуном не глуши—
Не одолеешь огромность величья—
Смертью, китовой души…