Сокровенная красота Писания

Игумен Паисий Савосин
* * *


Сокровенная красота Писания,
Снег, трепещущий на ветвях,
Мотыльковое время, санное,
Тонкорунное: напевать

Будет ветер в ветвях и зданиях,
Говорить о делах и днях,
Под которыми слышно дальнее:
Кров мерцающий! Ни отнять,

Ни приблизить, ни позабыть о том,
Что как жемчуг растёт внутри:
Много солнца, и краски вытерты,
Тот особый сердечный ритм,

Столько тихий, столь переполненный,
Что лишь только б не обронить
Даже малости, словно повести,
Всем собой многократно понятой:
Двери, пряжи прозрачной нить,

Силуэт высоты
И небо.


Ноябрь 2023.