запад ня

Моргачёв Владимир
У ПАСТЦI (сповідь приреченого)*
      
      "Огня!- кричат,- огня!"
       Пришли с огнем.**
               
   
Ради прихоти пришлых господ
Свой приход мы пустили  в расход.
Жгли иконы - маммоне в угоду.
И во имя лукавых  свобод
Мы свою расстреляли свободу.

Мы, беснуясь, скакали  с огнём.
Мы кричали, что всех мы прогнём -
Проскользнём между адом и раем.
И теперь в нашем доме - содом
И гоморра, и все мы - сгораем.

В никуда утыкается шлях.
Только сныть да зола - на полях.
И дышать будем гарью, покуда
По Крещатику шляется лях,
И его ублажает иуда.

_____________________
* укр. В западне (исповедь обречённого)
** И. А. Крылов