Мама мыла раму

Людмила Ураева
Стихи в тему конкурса "Джаз. Картошка. Целлофан"

Утро, мама мыла раму,
Рама мыться не хотела,
От кряхтения и срама
Стало светлым её тело.

Днём подушки выбивала
Моя труженица мама.
Лени было там навалом,
Дури девичьей немало.

Целлофаном обернула
Книжки, обувь и тетрадь.
Прикрепила ножки стула,
Надо твёрже им стоять.

Я же маме помогала
Стряпать вволю пирожки.
Прибежала на огарок
И сказала: "Оля, жги"!

Похвалила за старанье,
Выметала долго пол.
И теперь встаю я рано
Приготовить маме плов.