Тени

Николай Васильевич Смирнов
Тени на стенах, тень на асфальте,
Тёмные, странные, злые.
Тени на финише и на старте.
Тени не слышат, глухие.
Знаками что-то кричат как будто.
Скрип и усталый стон.
Разница между брутто и нетто -
Ржавый и круглый Ноль.