Единицы

Алексей Окулов
Я сотни лет тебя люблю,
А, может, только притворяюсь,
Без меры пью. С плеча рублю,
И в синем небе растворяюсь.

Таких, как ты, возможно, ноль,
А, впрочем, может быть и минус.
Сегодня пьянка за стеной,
И я подвыпившим прикинусь.

Впусти меня на пять минут,
Попить чайку из белой чашки,
На небе снова психанут,
Насыпав снега без отмашки.

Не вызывай на педсовет
Меня и всех моих знакомых,
Не выключай в прихожей свет,
Тогда я выберусь из комы.

Таких, как ты, возможно, нет,
А, впрочем, есть, но единицы,
Зима. Но вдруг растаял снег,
Пообещав нам всем присниться.