Я не хочу быть старым

Сергей Токун 1
Я не хочу быть старым,
Останусь всегда молодым.
Веселым, активным малым,
Пусть даже совсем седым.

Чтоб просыпаться рано
И бодро идти во двор,
Походкою хулигана,
Лёгок, проворен, скор.

С улыбкой смотреть на женщин,
Ловить их ответный взгляд,
Желанья не стало меньше,
Задором глаза горят.

Себе позволять порою
Пиво, вино, коньяк,
С обильной, жирной едою,
Без повода, просто так.

Чтобы активно мыслить,
И ввязываться в спор.
Чтобы кипучей жизни
Чувствовать весь напор.

Когда же врачи прикажут
Отправиться на покой,
К лекарствам меня «привяжут»
Суровой своей рукой,

Отвечу: «Вы точно ошиблись.
Зачем мне покой и грусть?»
Скажу убегающей жизни:
«Дождись меня, я вернусь!»

Сильным вернусь, поджарым,
Напористым, боевым.
Я не хочу быть старым,
Останусь всегда молодым.