Голгофский мрак

Полина Долинина 3
 Голгофский мрак на этом сердце,
но не оставил мя Иисус,
хотя Его и распинали
все огорченья от грехов.

 Голгофский мрак – темнее ночи,
так как зияет он в душе.
– Прости им, Милосердный Отче, –
взывал с Креста Иисус во мне.


 * * *

 Полюбить Голгофского Христа,
Причастившись сердцем Его муки.
Как на плечи взятая овца.
Да приходит облегченье в муке.