Туман весенний в декабре...

Зинаида Данилова
Туман весенний в декабре
Сгибает снеги,
Сугробы все до одного
Уже не в неге:
Себя и нас не веселят -
Съезжают шапки...
-Не сберегли себя для вас, -
И вздох их тяжкий.

Не пробежаться по реке-
Вновь с полыньею,
В тумане горькая лыжня
Стоит с водою
И еле шепчет:- Как сугроб
Похоже сдвинусь
Коль даже ночь, коль даже ночь,
Давно не минус.

А Новый Год, а Новый Год
Довольно близко.
Туман бубнит: - Не изменить
Того что вышло.