Не отпущу...

Валентина Гайдук
     Какая восхитительная нежность,
    Какой волшебный розовый восход...
 О, как замедлить солнышка поспешность;
   Создав между лучей святой проход?!

   Восход с морозом просто бесподобен,
   Влечёт нас в небо-сказку горизонт,
  Проход в снегу красивый самый пробит;
   Расширил Свет, волшебно, мира фронт.

   И снова день нахмурен, что печально,
     Недолго продержался мой восход,
   Но я продолжу песни дня, ментально;
      Дождусь восхода новый оборот...

    Нахмуренность сдавила свет и душу,
      Ну и дела, попалась я в капкан...
     Полно же сил и я ничуть не трушу;
   Разрушу хмарь... как вольный капитан.

      Сама рисую, рушу, ставлю латки,
    Возможно в Свете сотворить нам всё...
    Декабрь быть может, понимаю, гадким,
      Свою мы ношу в новый мир несём.

    Не отпущу свой свет и духа нежность,
    Вновь попытаюсь тут создать маршрут;
     Изменит Дух у месяца погрешность,
    Какой декабрь всё же тёмный "фрукт".

      Не упаду в морозную прострацию;
   Могу сама ведь создавать мир радости,
   У нежности живой всем хватит грации;
   Добавь немного, Дух, духовной сладости