Дрёма...

Тамара Июньская
Дремлют опавшие листья в саду..
Дремлет позёмка на скользкой дороге,
Дремлет медведь в своей тёплой берлоге,
Только вот я заснуть не могу.
Дремлют бельчата в дупле неглубоком,
Лисы в норе, рыбы в море далёком,
Котики в белом пушистом снегу,
Мне лишь не спится, заснуть не могу.
Дремлют снежинки, упавшие с неба..
Ивушки дремлют в замёрзшем пруду,
Дремлют поля, припорошены  снегом,
Только лишь я заснуть не могу.