Вставайте люди русские

Андрей Разумов 3
эпиграф
(из полного текста песни
 «Вставай страна огромная»):

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы:
За свет и мир мы боремся,
Они – за царство тьмы.

***
С фашистской силой тёмною,
Ведём смертельный бой.
Всей сворой подпиндосною
Идут на нас войной.

Визжит, хрипит и скалится
Бесовская орда.
Моя страна-красавица
Супротив них одна.

В который раз поганые
Идут на Русь войной.
Иуды ж, окаянные-
Шакалят за спиной.

Но встали люди русские
Со всей большой страны!
Не сломят тьмы фашистские
Могучей той стены!

В великой битве света с тьмой-
Свет одолеет тьму!
И встретит мир, и мы с тобой
Свободную зарю!

Бойцы стоят плечом к плечу
На главном рубеже,
И косят вражью саранчу
Не первый год уже.

И дело наше правое!
И будет враг разбит!
И змея многоглавого
Наш воин победит!

Алеет, разгорается
Дня нового рассвет,
Мир без России мается-
Нет правды, жизни нет.

Давно пора уже понять,
Что на большой Земле:
С Россией - жить и процветать!
Иначе - смерть в огне…

21.12.2023г.