Куда пропал снежок?

Ольга Соколовская 69
 КУДА ПРОПАЛ СНЕЖОК?

Сашок свою маму во двор позвал:
"Смотри, снежок куда -то пропал!"
Что сразу ответить? Она - не знала,
Потом подумала и сказала:

"Быстро солнце снег растопило,
И в водицу его превратило...
Он растаял, превратился в ручьи,
Они в речку сбежали и стали ничьи."

"В речку сбежали? Вот так беда!"
Мама сказала: "Поверь, ерунда!"
Речка сохла, вверх вода поднималась,
Ну, а потом в снежок превращалась.

Придет к нам скоро: чистый и новый,
Выпасть снежок пушистый готовый!
Ну, а потом все вновь повторится:
Придет снежок, а растает- водица.

2023 г.