Снова день как ночь

Сергей Громов 10
"Над землёй мороз,
 Что не тронь - всё лёд,
 Лишь во сне моём
 Поёт капель.....
 (" Апрель ", В. Цой)


Снова день как ночь.
Снова ночь без сна.
Сквозь седой тума-ан
Не проходит свет.
Во гробу лежит
Спящая Весна,
А вокруг мете-ель
Заметает след.

А ты гори, гори, гори,
Брат - Ого-о-онь,
Растопи своим теплом
Серый лё-о-од.
Бьёт копытами в ночи
Белый ко-о-онь,
В путь далёкий
За Весною зовёт.

Тьма стоит стеной,
Ни луны, ни звёзд,
Но сковал Кузнец
Вновь Арийский меч.
Пройден Рубикон,
И сожжён был мост.
Время грозных битв
И кровавых сечь.

Ты слезай с печи,
Да седлай коня.
С нами правда, брат,
С нами Предков свет.
Пусть горят в ночи
Сполохи огня,
Одолеем тьму,
Да отыщем след.

Ты гори, гори, гори,
Брат - Ого-о-онь,
Растопи своим теплом
Серый лё-о-од.
Бьёт копытами в ночи
Белый ко-о-онь,
В путь далёкий
За Весною зовёт.


19.12.2023.