Здесь гас поэт...

Ольга Гуцол
Здесь гас поэт
во цвете лет.
И Рим не спас  от аглицкой чахотки.
А ныне юные красотки,
его ровесницы,
 идут по лестнице,
которой он когда-то поднимался.
И до того им дела нет,
что тот поэт,
хотел бы, думаю, на них полюбоваться.
Но вот почти уж двести лет,
как его нет.*


 *Имеется в виду Джон Китс, английский поэт XVIII века, который жил в доме, зафиксированном на фотографии





Фото Татьяны Матниной

Опубликовано в электронной книге «О чем молчит тишина»
https://www.youtube.com/watch?v=a7d_bQzB7VI