Эссе на тему размышлений о Божественной энергии

Николай Кривуша
Любовь порождает добро.
Отсутствие любви порождает зло.

Потому что

Любовь есть добро.
Зло — это отсутствие любви.

Любовь — есть божественная энергия, пронизывающая всё. Она подобна жизненной энергии в человеке, которая сложным образом наделяет живого человека свойством жизненности, и которая так сильно и явно отличает живое от мёртвого.
Так вот по этой аналогии жизненной энергии для человека (как для биологического существа, куска мяса) любовь — есть абсолютная энергия, жизненная энергия Бога, вселенной, как Его материального проявления, и вообще всего.