Молча смотреть на море

Александр Климушин
Молча смотреть на море,
Ноги зарыв в песок.
Или охрипнуть в споре,
В чье то крича лицо.
Плыть поперек теченья,
Песнями гнать волну.
Или просить прощенья,
Не за свою вину.

Не разглядеть дорогу
Дальше, чем длится миг.
Надо совсем немного
Чтоб не влететь в тупик.
Чтобы на повороте
Очередном судьбы,
Выжить. Остаться против
Непротивленья тьмы.

Чтобы не раствориться
В сладком дурмане лжи,
Чтоб не скрывались лица
Молча, за витражи
Глухо-непонимания
И нежеланья жить,
Связанных общей манией -
Всех несогласных - бить.

Время пришло такое.
Время пройдет. А мы?
Тысячи.. сотня.. двое..
В разуме, но немы.
Что же настанет после
Каждого, кто молчал?
Непротивленья кости
И тишина. Ничья.

А. Климушин
06.2023