Север крайний

Сергей Котов 11
С ноября ведут отсчёты -
На песце наряд шикарный!
И охотник в битвах тёртый
У зверька "ворует карму"...

Завораживает слово,
Оборот доступный речи,
Здесь декабрь, снежный снова -
"Темнотою малой" встречен!


В предвкушеньи Новорода,
Все на кухне парят, жарят...
А у северных народов -
Темнота грядёт Большая!

Солнце бродит лишь по краю,
Непроглядность время сушит!
Но зато прекрасно знаю -
Светлые у всех здесь души!!!