Велосипед

Лари Сан
***
Мне десять лет. И вот он – мой Салют!
Крутой, большой, складной велосипед!
Кататься, знаю точно, полюблю!
Но вот пока я не умею, нет.

И папа долго объясняет мне,
Как надо равновесие держать.
И держит крепко мой велосипед,
И я кручу педали, не дыша.

Но вот урок усвоен! Я качу,
А папа быстро рядышком бежит.
"Ты держишь, папа? Держишь?" – я кричу.
Ответ: "Конечно!"
Мой Салют летит!

Проселочной дороги колея,
Я в поворот вхожу на вираже…
И вдруг: "Смотри, я не держу тебя!
Сама ты едешь, доченька, уже!"

И тут же я в ближайший куст лечу.
Спасает папа из колючих лап.
Реву от страха.  Тут же хохочу –
"Ты обманул!
Я научилась, пап."