Праздник в России

Наталья Малкова 2
Нарядила ёлочку
Ёлочку красавицу
Бусенки и шишечки
Гномики, снежинки
Золотой герляндочкой
Серебристым дождиком
Шарики зелёные,
Красные фонарики.
Стало очень весело
Празднично, волшебно,
А на улице снежок
Весь, как дождь
Растаял...
А кругом проталины,
И огромной кучей
Снег заброшен
Льдинами, глыбами
На клумбах.
Постарался тракторист
И, конечно, дворник.
Птички, да воробушки
Спрятались в кустах,
Громко так чирикают
Пищу ищут там.
Скоро Новый год
Постучится к нам.
Будут выходные
Целую неделю.
А в России хорошо,
Деньги платят вовремя,
Пусть зарплаты небольшие
Все таки не гроши.
Хватит нам и стол накрыть
И покушать в праздник,
Магазинов полно,
Миллион подарков.
Хорошо в России жить,
Тёплые квартиры,
Газ дешёвый, и вода
Просто жизнь,
А не беда.
Наберёмся новых сил
Лыжи, дача и кефир
Будет счастье в доме.
Будет детства карусель,
И метель не страшной
Нам покажется зимой,
Если всё мы вместе.