Загонная охота

Юрий Угримов
Холод, боль и кругом темнота...
Загоняют на выстрел, как волка .
Голова почему-то пуста,
Будто старая пыльная полка.

Не сложилось. Но вера жива!
Птицей Фениксом вновь возрождаюсь:
Где из пепла, а где из дерьма
Я на солнце за тучами скалюсь.

А вокруг воронье и кресты,
Среди них тропка жизни петляет.
И горят за спиною мосты,
И в ночи совесть душу терзает...

Пусть мотор от натуги троит,
Счетчик дни на колеса мотает.
Да чего-то стучит, и скрипит,
И услышать глас Божий мешает.

Загоняют на выстрел меня,
Смотрят в душу сквозь прорезь прицела.
Только есть еще рядом друзья,
И бегу я, чтоб кровь закипела.

На упрямстве, на стылых ногах,
Задыхаясь, себя не жалея,
За собой оставляя лишь прах
И врагов жалких псивое племя...